Память

Талия Абитова
Растворяясь в запахе сирени,
Листаю в памяти листки,
Вот я уже в своей деревне,
И бабушка вяжет носки.

О, память………………………
Неожиданно  бушуешь опять,
Уже я у кладбищенской ограды,
Там отец, брат и бабушка и мать.

Вот мои родные - их могилки,
Там мотыльки одни, в тиши порхают
Стоит сирень, и плачут березки,
Слышны  молитвы, птицы затихают.

То воспоминанье то утраты,
Так судьба решила, стало быть, суждено
Песчинкой бьюсь я в планетной пыли,
Спите спокойно, все уже решено.

При жизни нашей  райский уголок,
За кладбищем березовая роща,
Прижми к груди березоньку чуток,
Ответит вам добром сама природа. 

Березовая роща, васильки 
Только там я могу отдыхать,
Позабыть все тяжкие муки 
Ведь там, душе моей благодать.