От пути не отклонятся птицы...

Дмитрий Бахарев
От пути не отклонятся птицы,
Не собьются, если в день весны
Горстку зёрен поднесу пшеницы
Им, летящим с дальней стороны.

По весне рукой их поманю,
Обратив ладонь свою на солнце:
Ни одна из птиц не обернётся
К между пальцев павшему зерну.

Не слетит, когда при расставаньи,
Просыпая машущей рукой,
Протяну в ладони горсть прощаний –
Над землёю тыльной стороной.