Истину нашедшему

Панкратов Михаил
"Не от мира сего" говорят
Человеку не нашего склада.
И не в келье оконцы горят,
И зашел бы - да будто ограда.

Как затон доброхоту бобру,
Для него нету выше блаженства -
Через волю к Любви и Добру
Прикоснуться душой к совершенству.

Возродить Божий образ в себе,
Как в подобии Истины, Света.
Чистый подлинник в трудной борьбе
Защитить от вражды и навета.

Если б с детства в меня залегло,
Вера - самое трудное знанье.
Восстановленный образ Его -
Завершенное О Б Р А З О В А Н Ь Е.

Не плутал бы в такой темноте,
Не искал бы болота в морошке.
И начальные стежки-дорожки
Я, наверно бы, выбрал не те...