Смущает дух презреннейшая плоть...

Сошников Евгений
Смущает дух презреннейшая плоть  –
ее желанья, прихоти, болезни …

И что для духа может быть полезней,
чем плоть свою перебороть
и взмыть к сияющим чертогам
невинным палачом и там,
стуча в экстазе по Вратам,
словно к любимой рваться к Богу ?..

Но там  –  на Джомолунгме Духа  –
о грешной плоти тосковать
я, верно, буду?
                И сейчас,
прослушав Бога глас в пол-уха,
спешу я с милой штурмовать
ее глубины …
                И, коснувшись дна,
душой взлетаю на вершину,
где в любящих глазах видна
святая истина  –
                ее не высказать …