Летние краски

Св Ана
Разлились гуашью июньские краски
по полу
Я нынче такая неловкая, чОрт подери!
Две желтые капли задели костюм.
По подолу
Крадутся испуганно зайчики, прячась в тени.
Рассыпались кисточки. Прячется солнце
в прическе.
И словно от этого волосы стали рыжей
Лицо без загара напудрено будто
известкой
С облупленых стен позабытых людьми гаражей
Засохли фломастеры. Жарко в столице.
Удушье.
Плевать на гуашь, на костюм и постельный синдром.
Членский значок нигилиста в петлице
задушен.
Задушено что-то еще, но об этом
в другом.