Мат Сатане...

Сошников Евгений
 

В осеннем небе неуютно,
                грязь на земле …
Хриплю в удушливой и мутной тоске-петле
Легко могу коснуться пола, но не хочу
Тянусь коленями до горла и вниз лечу
Восторг последнего полета, простор небес...
Но тут во мне восстало что-то
И я воскрес…

... Сидим за шахматной доскою, и мысль ясна
Играет черными   -   тоскою   -   сам Сатана
Вдруг, все смешалось и неясно     –
                где он, где я
И результат не очень внятный: пока   -   ничья

Он был уверенным и сытым   –   ведь не финал
А я по-дилетантски прыток   –   он это знал
И я бы точно "фраернулся», ему влетев,
Но, к счастью, вовремя проснулся, слегка вспотев...


Дым сигареты пахнет серой …
                Рассвет в окне
Коль снится  Сатана, то, верно, он есть во мне?
И заслужить смогу ли ночку, где в светлом сне
Уверенно поставлю точку?
Мат Сатане...