Моя деревня

Талия Абитова
А я росла в деревне, в тишине,
И шорох ветра был понятен мне,
Я лопухи любила и крапиву,
Но больше всего – у озера иву.

Помню я, вечерами коров пасли,
Как из красных гвоздик венки плели,
И жгли костры, картошку пекли,
Медленно в памяти дни текли.

Не нужны нам и бананы и киви,
Лишь березки усыпали овраги,
А, картошка в доме царицей была,
И так красиво черемуха цвела.

У нас в деревне чудные рассветы и закаты,
И силу духа придают нам цветов ароматы,
А после дождя мы озоном дышали,
Вечерами набеги в сады совершали.

Много я видела, и много по свету ездила,
Но краше моей деревне я еще не встретила.
На земле мне близкий и любимый уголок,
Хочу прижаться тем березкам  еще разок