закатом на крыше кончается день

Андрей Фетисов
закатом на крыше кончается день
не становится тише на улицах серых
и я превращаюсь в фантома
в тень
в гуляющего одинокого кота
бесцельно
бесперспективно
не пытаясь искать никого
всё равно
здесь останусь одним я
это ясно давно

перестали шуметь и готовятся спать
сограждане
чтобы завтра пораньше встать
и жить дальше
в своём сроке годности
без ума от собственной гордости

плыть говном по течению
ковыряться во тьме
ложкой жизни мешать
нравоучения
и сидеть тихо ждать
чего
не понять