Молитва

Наталья Таля Соколова
Прости меня и помилуй,
   Господи, за грехи:
Твоё призываю имя
   Всуе, пишу стихи,
Любовью пленёна, взята,
   Взращиваю цветы,
Но только молитвы складно
   Веры нет произнести.
Прости меня – забываю
   Я о тебе в те дни,
Когда душу мне согревают
   Радостные огни,
Прости и стенанья в муках,
   Вечный вопрос: «За что?»,
Прости – в покаянье руки
   Складывать не легко,
Мне проще в кулак сжимать их,
   В гневе душа слепа,
Прости –  суетой объята,
   В мыслях пустых крепка.
Прости меня и помилуй,
   Дщерь твоя иже есмь…
Даруй мне немного силы
   Лучшую спеть чтоб песнь.