Я у памяти в гостях

Талия Абитова
Я опять у памяти в гостях,
Из прошлого, восставши молчаливо,
У окошка в белых вязаных носках
Стоит и смотрит бабушка счастливо.

Все знакомо здесь мне, все родное
В этой дальней милой стороне:
Желтый одуванчик у забора,
Огород, что в лопухах и лебеде.

Среди пестрых кур-петух-задира…
(к нам так просто в дом не зайти)
Он как страж – не признает чужого,
Только бабушка любима им.

Вновь и вновь я мысли возвращаю
В старый дом, что на краю села.
Там все так же, как и прежде,- знаю,
Очень жаль, но бабушка давно ушла…

Годы пролетели, десятилетья,
Не забыть мне это никогда…
Ставни голубые, одуванчик,
Лопухи, петух и лебеда.