Скорбящий Ангел

Илья Галай
Среди позеленевших плит,
Над безымянною могилой,
Покой суровый сторожит
Скорбящий Ангел, дух унылый.
Он Люциферовой звездою
В мечтах на небо восходил,
Главу склонивший над покоем,
Он ликовал, он пел, он жил...
То, над твореньем возвышаясь,
То, в бездны мрака низвергаясь,
Всегда живой среди могил.