Королева Ночь

Александр Алконс Кондаков
Опустилась чёрным облаком королева Ночь.
Нарядилась, разукрасилась светом фонарей,
Облаками опоясалась, гонит ветром прочь
Заблудившееся облако с северных полей.

На просторах на заоблачных, где-то высоко,
Бриллиантами рассыпаны звёзды. И Луна,
Притворившись тонким месяцем, смотрит мне в окно.
И не спится, только мается. Близится заря.

На заре снимает мантию Королева Ночь.
Поснимала бриллианты звёзд, спрятала в карман.
И, собравшись, удаляется, передав свой пост
Королю Златому Солнышку, править до темна.

А под вечер ухмыляется Огненный Король,
Передав державу, скипетр, Солнце сгинет прочь.
Вновь наденет свою мантию, да вступает в роль,
Нарядившись бриллиантами, Королева Ночь…

         Посвящается Дарье Степановой (15 марта 2008)