Весна

Егор Золотухин
Уж звон над березами слышен,
О солнце поют воробьи.
Под нежными взглядами вишен
Уснуть бы, молясь о любви...

От слов моих, пылких и нежных,
Цветь яблони рдеет, стыдясь,
И в платьицах, столь белоснежных,
Черемухи вьются, смеясь.

Присяду у ивы плакучей,
Обняв ее набожный стан,
Поодаль зеленою тучей
Нагнулся под ветром каштан...

И в этом зеленом забвеньи,
Средь запахов свежих весны
Я Бога молю о спасеньи
Вот этой вот юной листвы!

Взор яблонь пьянит и чарует,
Цветь вишен в обьятья зовет,
И ветер мне душу волнует,
И сердце о вечном поет...

Уж вечер и веет прохлада,
Но верю, сюда я вернусь.
Мне света иного не надо,
Лишь имя прекрасное - Русь.