Я - птица

Кася Индюкова
 
Сердце, глупое,
    Что ж ты сделало?!
Что трепещешь,
    Как чижик в руках?
Мы теперь без гнезда
    Погорелые,
Нет другого
    Для пуганых птах.
Ты зачем полыхало,
    Безумное?
Ты зачем свою клетку
    Сожгло?
И теперь без гнезда душой
    Туго мне,
Хоть и было мне сердце
    Мало.
Поутру сизокрылою
    Сойкою
Меж ветров заблудилась
    В листве.
Надо быть до конца
    Чувствостойкими -
От страстей ведь так просто
    Сгореть...