Я маленький мышонок...

Кася Индюкова
Я маленький мышонок.
Я научилась плакать,
Однажды вдруг спросонок
Попавшись кошке в лапы.

Неверные поступки -
За них платить придётся.
И пусть свои все люди -
Мы с ними не сочтёмся.

Теперь дрожу в испуге,
Пытаюсь не заплакать.
Зачем, родные руки,
Я лезла кошке в лапы?