Я метала бисер перед свиньями...

Кася Индюкова
Я метала бисер перед свиньями,
В грязь лила брильянтовые россыпи.
На заре, когда туманы тают стылые,
Белу кожу обжигала росами.

Пела песни соблазняльно-блудные,
Миловалась ночью с нелюбимыми,
Ела завтраки чужие, правдой скудные,
Разливалась трельми соловьиными.

Кто венок поймал мой - разве вспомню?
Я горела и сожгла, поди, немало.
Ран своих не посыпаю солью -
Люди сыплют. Нравиться им стало.

Мне шептали ласковые речи,
Вслед кричат всё "Стерва!" да "Блудница!",
Клали руки тёплые на плечи,
Встретив - отворачивают лица.

Я любила и жила. Всем сердцем
Прирастала, становилась частью.
Каждый раз себе желала смерти,
Потеряв несбывшееся счастье.

И куда податься после этого?
Вспоминания в вине не тонут.
В монастырь лежит дорога грешного,
Виноватому лежит дорога в омут.

Я метала бисер перед свиньями,
Разметала без остатка стёклышки.
На ладонях остывают линии,
От речной воды холодно-мокрые.