Мне 15, тебе - 300

Ольга Олеговна Кириллова
Из туманом окутанной дали
Виден свет средь седых облаков.
Как же долго мы этого ждали,
Как же молод и свеж Град Петров!
Ослепляя божественным светом
Петербург открывает врата.
Много есть городов на планете,
Но лишь ты в моем сердце всегда!
Мне пятнадцати нет, тебе - триста,
Ты мне столько чудес показал.
Сам Господь, взяв небесные кисти,
Этот дивный пейзаж написал!
Но неделя прошла скоротечно
И пора возвращаться домой.
Город-Царь, город-Бог, город-Вечность,
Своё сердце оставлю с тобой!


июль 2003