эти звезды стынут ночью

Эдуард Мухаметзянов
Эти звезды стынут ночью.
Стынут утром,  стынут днем.
Небо, порванное в клочья,
Умирает под дождем.

Ближе,  ближе мрак усталый.
Он колдует по ночам.
Этот дождик запоздалый,
Почему – то нужен нам.

Звон в закате оборвался.
А с рассветом загудел…
Я с той тенью повстречался.
Я узнать ее хотел.

Но шаги вдали блеснули.
И пропали,  где – то там.
Звезды в холоде тонули,
Улыбаяся мирам.

Они с вечностью простились.
И остались здесь одни.
А дожди опять молились.
И дарили эти дни.