Фантомные боли...

Сошников Евгений
Он все твердит:
                "Рука болит..."   –
про ту, что по плечо отняли
когда-то на лесоповале
                в те страшные года…
Старик чудит:  болеть не может
то, чего нет, он  –  врач… 
                Но эта пустота   –
что от плеча   –
                реальностью тревожит:
такая боль…
                так - ка - а - я          ма - я - та…


А у меня все, как назло, наоборот:
на месте все, включая руки …
Но, вот, душа  –  болит...
                Болит который год,
хотя отняли душу с-суки…


Тверь, сентябрь 93-го