Я1. Чукотка

Александр Георгиевич Воробьев
Чукотку вспоминаю
Зимою в пятьдесят втором
Намело пургою
Сугроб огромный перед домом.
Горой казался
Над крышею возвышался.

Ребятишки – одни с горы катались,
Другие крепость из неё лепили.
Маленьким я был
И гору посчитал случайной.
На следующий год зимою
Вновь возникла предо мною.

Соседи из дома выйти не могли,
Пургою дверь им занесло,
Откапывать их приходили.
Офицер в пути остановился
Его замёрзшего в снегу
Потом нашли неподалёку от дороги.

Сравнить хочу
И отдых в Туапсе беру.
Там в декабре
Пасётся ослик на тропе.
                6.03.9.