Проклятье

Сполох
Я проклята любовью от рожденья,
Отлучена от зала ожиданья,
И на перроне наблюдаю тенью
Счастливые вокзальные свиданья.

Мне всё равно, два минуса есть минус,
Коль наложить их оба на прямую.
Я не уйду, не развернусь, не двинусь.
Я ядерный февраль перезимую.

Мое проклятье стойкое, как краска,
И на коньяк по терпкости похоже.
Я надеваю снова полумаску,
Полулицом не глядя на прохожих.

Я замыкаю сердце в пиджаке
И мыкаюсь по шумному перрону.
Я собираюсь ехать налегке,
Взяв только парабеллум для патрона.

И опершись стеною о хребет.
Я дергаю за вымя доброй Нут.
Я выполняю данный ей обет,
И из сосцов на небо звезды льют.

Моё проклятье – мой извечный страх,
Что я одна. И я одна. Одна.
И одиноко стынет на зубах,
Болезненная плоть – моя вина.

…когда-нибудь любовь возьмет сомненья,
Она тихонько спросит: «Может хватит?»
Но вместо своего благословенья
Я испрошу еще одно проклятье.