Ночная непогода

Борис Мацкин
Ломился ветер ночью в дом упрямо,
На лоджии скрипел рассохшей рамой.
ПонЯв к утрУ, что всё нам нипочём,
Туч подогнал и прОлился дождём.
Но раз гласит народная примета:
Растянется дождь ранний до обеда,
А поздний дождь продлится до утра,
А утром на работу вам пора,-
Про зонтик и калоши не забудь
И отправляйся без сомнений в путь!