Я, как и ты

Рита Раски
Я, как и ты,
люблю индийский чай,
дискуссии о жизни и о вере,
морской прибой,
бродить часами в сквере,
слагать стихи –
          так просто –
                невзначай.

Я, как и ты,
доверчива вполне.
Мы оба без любви с тобой –
не дышим.
Когда поёт
ночами дождь на крышах, –
цветные сны
к тебе спешат/ ко мне.

Я, как и ты,
представить не могу,
что умирают, голодая, дети,
что можно без добра
прожить на свете
и обмануть твою/мою судьбу.

Я, как и ты...

Несходны лишь в одном:
в том, что я – женщина,
а ты – мужчина.
Мой друг-поэт,
присядем у камина
       и помолчим –
          поговорим – потом.

Я, как и ты...