К Троице

Лидия 3
К Троице готовилась Весна
Пробудила все и всех от сна
Замешала кобальт, изумруд
Заплела в косу осоки пруд

Приказала всем садам цвести
Цвет сиреней – краше не найти!
И каштанам свечки раздала
Выпустила в свет сундук тепла

Травы в силе – собирай, суши
Приворотно зелье для души
Одарила серьгами берез
И дождям – искринок, а не слез!

Кленам – незатейливую цветь –
Красным листьям лето все гореть,
Лепесткам ромашек – нечет-счет
Любит, любит, любит и поймет!