Заострение фраз искалечит доверчивость...

Оксана Небесная Гамза
Заострение фраз искалечит доверчивость,
Искажая штрихами рассвет и закат,
Где застынет навечно твоя опрометчивость,
И алмаз утеряет заветный карат.

Закрываю глаза, и душа захлебнётся,
Ты не вор, но забрал у меня целый мир,
Я не буду стенать, и тебя не коснётся
Вкус обид и тревог, превратившийся в миф.

Остригу свои кудри под конец репутации,
Посмотрю виновато в неправдивое зеркало,
И наступит конец золотым иллюстрациям,
Где моё серебро почему-то померкло.