Ночью

Мария Манина
Так тихо, что можно с ума сойти.
Ночь – самое время для этого...
А тот, кто может меня спасти -
тому на все фиолетово.

Так что ж остается? Сидеть и ждать,
молчать и глотать обиды,
судьбе не мешать. И лишь понимать –
мечты, как всегда, разбиты.

И буду слушать по крыше дождь,
и буду курить и плакать.
и буду гадать: придешь – не придешь,
и думать, что ты – расплата

за то что забыла как верной быть,
позарилась на чужое.
Мне б жизнь повернуть и все воротить.
Да только хочу ль иное?..