Ода Солнцу

Ирина Дубильер
Солнце, Солнце!Куда удалилось?
Без тебя жизнь несносна во тьме...
Разрази мрак ночной,сделай милость:
Луч рассветный, явись-ка ко мне!


Я проснусь - ты в глаза мне посмотришь,
Позовешь:  «Выходи  поскорей.
Столько дел у тебя, только портишь,
ленью смысл своих смелых идей!»


Оду Cолнцу - светилу Вселенной
Я пою и мне так хорошо,
Что проснулась сейчас и мгновенно
Вдруг оттаяло сердце... Взошло…

О, минута,что радостней прежней!
Солнце, Солнце мы снова вдвоём:
Свет  любви твоей,сказочно-нежный,
Разливается  в сердце моём…
27.02.16            CП-б