Я в дверь твою стучусь

Дина Де Майер
Любовь моя, я у двери стою, едва дыша,
К тебе я в дверь стучусь, шепча: «Открой».
Пять долгих лет прошли, но всё же я пришла,
«Прости меня»… и робок голос мой.

Щенок продрогший еле слышно рядом
Под чьей-то дверью жалобно скулит.
Глаза его таким пронзают взглядом,
Что не понять, чья грудь сильней болит.

Забавно… только чем-то мы сродни,
Я, человек, и этот пёс лохматый.
Он также ищет дружеской руки,
Такой же одинокий, виноватый.

Я в дверь твою стучусь, но ты не слышишь.
Открой же мне, я цепи разомкну…
Возможно, спишь или давно другою дышишь,
Открой, тебя ни в чём не упрекну.

Позволь взглянуть в печальные глаза,
Прильнуть к плечу, остаться… иль уйти.
Обманчив мой покой, в нём кроется гроза,
Я в дверь твою стучусь, моля: «Впусти…»

И это всё, о чём могу тебя просить.
Я в дверь твою стучусь – ответа нет,
И некому прогнать или простить,
Но я приду к тебе опять чрез много лет.

1985 г.