Полевые цветы

Ментер
Еще с войны великой той
Я полюбил цветы те полевые.
Когда в затишья час ночной,
Вдыхал их аромат всей грудью,
Когда перед атакой взор
Свой устремлял на тонкий стебель
И после боя видел вновь
Их робкую, застенчивую прелесть.
И нет дороже тех цветов,
Что под разрывами снарядов
Мне говорили:ты живой
И нет дороже мне их ласки.