Я вор

Александр Сидоровнин
Я вор, несчастия ворую.
Уже давно не по ночам
Свою работу непростую
Я делаю на радость вам.

И как ни странно — на свободе,
Хотя вовсю ворую я.
Сидеть должны такие вроде,
От января до января.

Хотя и «органы» на страже.
Никто пропажи не искал.
Ведь заявления о краже,
Пока никто не написал.

На счастье, я, не претендую,
И потому его не брал.
Я лишь несчастия ворую
Затем, чтоб мир счастливей стал.