и значит, нет мне места на земле

Юлия Ботнева
Нет больше сил.. на жизнь и на любовь…
Молить о чуде небо в облаках…
Я поселяюсь в сказочных мирах....
Я – птица сокол, мой удел таков…

Парить, забыв разлуку, боль и страх,
И высь на крыльях шелковых нести…
Пусти меня, пожалуйста.. пусти! -
Я поселяюсь в сказочных мирах…

Нет больше сил на чувственную дань…
Освободи мне путь на острова…
Пока дышу… пока душа жива -
Я стану дикой, как лесная лань –

Пугливая…в лесах найду свой дом,
Я буду эльфа на спине катать,
Волшебный папортник в густой тени искать
И отражаться в озере лесном…

Пусти меня… я в сонном ковыле
Запутаю следы лисенком рыжим,
Пусти меня… ведь, мы не станем ближе,
И значит, нет мне места на земле…