Однажды у камина приютясь...

Александр Суразумовский
Однажды у камина приютясь, взглянув на прожитое в прошлое, ты вдруг
Почувствуешь, что ты – древнейший князь, забытый всеми в силу старины…
Ты ощутишь себя заморским вдруг купцом, но вспомнишь, что товар уж распродал,
А что осталось – то запретный плод, который твой очаг хранил, и знал,
Быть может, ты не много, но хотел, чтоб этот мир любил тебя, ласкал
Хотя бы раз в неделю, может в год, чтоб розги ты его не вспоминал,
Но мир жесток… и возраженье – почему – уместно здесь, как ни крути, ни дуй,
Вед этот мир – всего лишь только мы, а ты его спрягаешь как буржуй.
Тебе бы надо душу полечить, найти какое-то чудесное зерно,
И вырастить…ни деньги, ни шмотье, а просветлить хоть в чем-нибудь зело.
Ты знаешь уже многое, порой, ты думаешь, что больше нет преград,
Но только стоит выйти на село, и ты в толпе потерян будешь, брат.
И хочется, порой, с небес Луну, и Солнце хочется, порой, с небес,
Но только нужно ли оно тебе, мой друг, когда в тебе, порой, играет бес,
Не до него тебе, когда душа полна любовью, радостью, добром и тем мирским,
Которое так надо всем, порой, когда невмоготу, и как в тиски,
Сжимаешь пальцы рук в ладони ты, и…
 вдруг ты просветляешься, и … нет тоски…