Эдельвейс

Смотрящая Ввысь
Посвящено М.М.

    Цветок эдельвейс, он укрыт от всех глаз,
    На вершине горы он красив так и горд,
    И ему хорошо в тишине, без всех нас,
    Он укрыт от проблем всех людских и невзгод.
    Он ведь символ надежды, признак чистой любви,
    Отголосок печали, светлый лучик надежды,
    Ты его не предай, человек, не сорви,
    Жизнь ведь не повернёшь, не вернуть цветок нежный.
    Он такой ведь один на Земле, ты пойми,
    И не будет таких уже боле,
    Ты его от других всех укрой, сбереги,
    Ведь тебе не причИнит он боли.
    А цветок подрастёт и раскроется тихо,
    Будет он красоваться на склоне горы,
    А пока лишь разносится звонкое эхо:
   "Ты его не предай, человек, сбереги".