В парке

Игорь Позняк
Я белкой был сегодня, и кора
у старых сосен весело шуршала
под лапками моими, детвора
в ладоши била, мялось одеяло

простёганное ветром низких туч
о край деревьев, строгих и высоких,
и редкий и незваный яркий луч
пронзал пространство, обещанья, сроки,

нанизывая просто, как шашлык,
начало жизни и начало лета,
скамья, газета, в ней живёт старик,
и зеленью волшебною одета

полянка, одуванчики бегут
посплетничать, и медленным движеньем,
обнявшись, пары совершают труд
обмена простоты на вожделенье.