То ли бред, то ли все-таки лиса...

Настя Рыжих
Я лисою бываю порою,
А бываю и ведьмой жуткой.
Рыжий цвет не блестит под луною...
Рыжий..солнце согреет руки.
Озорства блеск, прохлады холод,
Смешно-грустный блик у улыбки.
Я лиса, я проказа, и повод
Мне не нужен - границы зыбки.
Ты придешь, ты вернешься..я знаю..
Но коварство, какая жалость!
Ты придешь, меня нет, я растаю,
Только это такая малость!
Я не буду ждать у порога,
Пока сердце твое подскажет,
Я уйду, и моя дорога
Только в лес, а ветер укажет
Где искать меня. Но следы-зануды
Приведут обязательно ложно.
И наступят те серые будни,
Что со страхом заполнить несложно.
Ты считаешь, что нам все можно?
Но увы, лес не прощает,
Не простят тебя ветры-занозы,
Ручьи-души тебе попинают
Ни за что, просто так и за дело,
Но дела как раз не об этом.
В полнолуние бродят легенды,
Волки-оборотни и их переделы...
Я в лесу, луной озаренном,
Воем волчьим здесь воздух пропитан..
Я в лесу. Страх и холод.
Но проносится это все мимо.
Где был страх, осталась прохлада.
Холод кровью по венам струится.
Я лиса, чужд мне город.
Я домой хочу, на равнины.
Где в раздолье, простом и тихом,
Мой уют, колыбель и обитель.
Ты найдешь меня там, и увидив,
Лишь погладь по шерстке игривой.
И я, рыжая, твоей стану месяц.
Округлится луна в небосводе.
Зеленеют глаза к апогею.
Сердце глуше.

             Нервнее.

                Бьется.