Хутор

Инна Никитина
Мне снится хутор в чаще леса,
Где я бывала летом вместе
С семьёй моей у бабки Ольги,
Она пекла нам хлеба с солью.
И пирогов нам слаще мёда,
И слаще жизни её нежность.
И доброта той бабки Ольги,
Её прекраснейшая Суть.
И иногда я вспоминаю,
Как она нежно нас ждала,
Как нам пекла всё с добротою,
А я малышкою была.
И если б я могла вернуться,
Я б обняла её сильней
И к её женской сути
Соприкоснулась бы скорей.
И я сказала бы любимым,
Что лето здесь пробыть хочу,
Что к печке русской прикоснуться
Я очень жажду и ропщу.
Пример той Женщины отважной,
Варившей кашу на печи,
Меня бодрил всегда и ранил.
Её люблю я пирожки.