Зона тишины

Виктор Батраченко
Кресты, ограды… Зона тишины
и всеобъемлющей вселенской грусти.
Жизнь каждого когда-нибудь отпустит
туда, где все свободны и равны.
Печаль и ощущение вины…
Здесь место для признаний запоздалых,
здесь слёз, струящихся из глаз усталых,
живущие стыдиться не должны…

Не только для того, чтоб повиниться,
по одному приходим мы сюда,
к ушедшим безвозвратно, навсегда –
здесь чётче в памяти всплывают лица,
здесь, в тишине, их голоса слышней -
о нас, живущих, в них сквозит забота…
Внимательно с поблекших старых фото
глядят родители из прошлых дней…
                31.05.09.