Она начало, все другое шум

Леонид Кельсиев
Она начало, все другое — шум,
кто слушает его, тому ушей не надо,
он мелет языком от чувства громких дум,
и хаос внутренний в природе жаждет ада.

Он делает, творит, он портит много душ,
к нему нисходят страсти озаренья,
он молится себе, он — женщина, он — муж,
он — вещь, он — факт, он — мнение.

О н так взволнован, он идет вперед,
он вертит разум, как педаль велосипеда,
он трепетен: он знает, этот — тот,
а этот вот совсем другое дело.

Он много видел, многие за ним
толпами ходят, где бы не явился,
я их хотел всех счесть, но не хватило сил,
на 203-ем я со счета сбился.

Их очень много, их, наверно, тьмы,
один Господь их имя точно знает,
они мне снятся, видеть эти сны
мои душа и тело не желают.