Ни сигарет, ни спичек, ни вина

Роман Семанишин
Ни сигарет, ни спичек, ни вина
Друзей собрал, да все пошло по ветру
На ПЕРЕКРЁСТКЕ встретилась ОНА-
Взаимность, слёзы, радость, километры
                ***
Коль будущие тоже суета
Так значит, есть момент остановиться
И если нечем, Сердцем поделиться
Мне это будет после жизни сниться
Улыбкой, хлебом, песнею костра
                ***
Другие будут наши песни петь
И открывать в галактиках дороги
Какое Счастье ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ
Пусть это открывается немногим
                ***
Ни сигарет, ни спичек, ни вина
Друзей собрал, да все пошло по ветру
На ПЕРЕКРЁСТКЕ встретилась ОНА-
Взаимность, слёзы, радость, километры

            П.С.№1

я прогуляюсь по нашим улицам,
в них нет тебя, я промокла в лужах,
дождик идет и прохожие хмурятся,
горло болит...и мой страх простужен.

не дождалась, не смогла быть сильной,
воздух твоих полуночных фраз,
я закрывала ладонью...тыльной,
память застыла осколком в нас.

я прогуляюсь по нашим улицам,
мною финал был давно решен,
боли моей непременная спутница,
вино и вина, остальное - сон...

Ана Волошина

            П.С.№2

"Ни сигарет, ни спичек, ни вина"
Ну встретилась! Так в чем ее вина?
Судьба заранее планировала встречу
Двух одиноких душ в осенний вечер...

В потертом кресле возле старого камина
Разлив в бокалы терпкого вина,
Пронзительно желанье быть любимой,
А жизнь - она дарует всем сполна...

"Взаимность, слезы, радость, километры"
Да, было всё- осталось вспоминать:
Тепло камина, завыванье ветра...
Как жаль,но это не воротишь вспять...

Ольга Осенская