Осадки

Анна Лань
Я буду грозную комнату мерить шагами длинными,
Заглушая громкие фразы глотками пенными,
Убивая в себе желание лишний раз написать сообщение,
Позвонить, прокричать, позвать, очередное совершив падение...

Я буду карточки рвать и письма выбрасывать,
В которых, кроме лжи и боли, достаточно мусора,
В которых красками яркими слова злые вычерчены,
В которых совести нет, зато наглости ворохи...

А ты сиди там, у ящика, закрывайся своими ладонями,
Проорав в телефон бесконечной любви своей мерзости,
Да поклянись кому-нибудь в искренней своей верности,
Про ложь и предательство прочитай все свои лекции...

И вот пишу к тебе я - появится повод обидеться,
Призвать на помощь друзей своих мнимых, но преданных,
И оскорбить лишний раз в глазах твоих падшую женщину,
И оправдать себя в глазах где-то вечно блуждающих...

Я не оставлю себе ничего, из того, что мне дорого,
Ведь вся приятная память давно уже искалечена,
Там, где когда-то минуты для нас были вечностью,
Уже все кости обглоданы и старая пленка засвечена...