инструкция по применению меня

Плёнка Бензинная
если я задаю тон,
без сомнений, он будет лёгким и ненапряжным.
вы меня понапрасну не нагружайте —

всё равно пропущу мимо.

мимолётная свежесть, мелко, и запах лета
распростёрт на пыльных дорожках:
кто — рожает детей, а кто — теряет серёжки,
кто — сережек теряет, а кто — обретает любоффь..
так банально, что даже уже не смеюсь. не смешно.

в миллиардный раз сижу не у дел до рассвета:
растворяюсь в рифмах, формулах и процессах,
вывожу вдоль линейки бессмысленные стихи.
если вам со мной весело — ладно, давайте на ты.
если я вам не нравлюсь — натужьтесь, скажите сразу —
вы отправитесь лесом ловить свободу-прохладу.
я не дрогну ни глазом, ни словом, ни писком: «болит».
я и вздохом не рассекречусь, не заскрипит
даже часть половицы от частых сердцебиений.
я не стану ни деткой, ни дурочкой, ни забвенной.
я, возможно, не стану для вас абсолютно никем.
за «любить» — обращайтесь к другим. а меня — тут проблем
не оберетесь.