Состояние

Васильев Максим
И я вдыхаю Петербург,
Как будто брызги у фонтана.
Что говорила там Татьяна
На тему водных процедур?

Не знаю. Горя не видать,
И облака ушли за гору.
Я привыкаю к разговору
В котором Божья благодать

Расстелет мягкую постель
В моей душе я зал и зритель
И каждый сотый посетитель
Заходит в чистую купель…

Когда от сна улыбкой веет
И легкий ветер из цветов
Прольется патокой из слов,
И радость-кошка грудь согреет.