Тяжесть останется в холоде

Юрий Слащёв
"Жизнь как наказание,
Смерть как избавление,
От боли и страданий,
От всего во что не верю"-

Писал во время раннее,
Душой своей дрожащею;
От мира как от инея,
Белой кожей вымершей,
На деревах лежащего,
И вечной мерзлотой,
К веткам прикасавшего,
Пустыней ледяной,
Как мир ко мне опавший,
С которого сорвались,
Листья все сиявшие,
Всё превратилось в иней,
Кроме меня в вашем мире,
Хоть и к вам не отношусь,
Но раз давите сильно,
Значит я ещё тут,
Но мне смотреть не нужно,
Как меня убивают опять,
Лучше отвернуться,
И...вспоминать,
Что жизнь-наказание,
А смерть избавление,
Но боли и страдания,
И всё во что не верю,
Всё так же останутся,
После моей смерти,
Но здесь,на земле,
Но не в моей вечности,
Холода и тяжести нет в ней,
Ведь рождается она тогда,
Когда душа огнём божьим светится.