Уже рассвет...

Николас Деринг
06.06.2009 05:03


Уже рассвет...
и небо робко бледностью в окно моё стучится...
как неминуемый ответ -
в стакане на столе -
нет,
не красное вино... -
водка, как бриллиант лучится...
в холодильнике давно -
такая ж пустота,
что и в моей душе...
и такой же холод...
да...
но...
я также непокорно и инфантильно молод...
ВСЁ РАВНО...
и сон и явь...
и вброд и вплавь...
вчера я спал уже
сегодня ж день мой долог...
мои друзья в сети
несколько часов как со мною попрощались,
спать в изнемождении здоровом все пошли...
а мне - некуда и незачем идти...
Тишина...
перезагружается Планета...
не слышно даже соловья,
будто умер я...
и инерцией Земли
раскручен и выведен на высокую орбиту...
вот, руку протяни - Луна...
а вот - какая-то комета...
не дышу...
лишь удивленно открываю рот,
вдохнуть пытаясь пустоту
на свой ночной полёт,
всё не привыкнув, глядя...
и пью в ночи один опять я...
меня  ангел, что рангом выше,
пролетая мимо, вдруг спросил:
что, брат, не спит 
твоё бренное  тело? -
не дело...
почему душа неприкаянно немостью кричит?
я же слышу
пропел мне это и...
дальше высокомерно полетел
за астральный привычный ангелам барьер
тот высоконаправленный и равнодушный, в общем, ангел...
упорно я и искренне ищу ответ...
но его ведь... нет...
и нет...
нет решенья...
я слеп...
по веленью Неба
я
живу
и что-то там несу...
порою - миссию...
порою - бред...
и пьяный разум не спасает
от трезвости загнанной в тупик души...
она...
именно она
ищет опьяненья...
как от истины забвенья и... спасенья...
будь то  - любовь...
иль просто дружба...
нужны ей эти чувства,
как воздух
для огня, дыхания или крыльев...
крыльев...
любых...
пусть даже комара -
обреченного и слепого кровопийца...
чем проще цель - тем более ясна...
и условны человеческие лица...
они лишь маски для растущих
иль гибнущих, но  для воскрешенья душ...
иль банальное ничто -
для укуса комара
или бойцовского удара...