Зной

Анатолий Чернышов
Зной. Полдень. Пляж. На желтеньком песке
Лежит красавица, совсем обнажена.
Старик проходит, светит седина в виске,
И обомлел: чудесно сложена.
Неспешною походкой к ней направился.
Красавица не смущена, лежит в ленивой позе:
- «Ну, что ты, старый хрен, уставился,
Я холодна, как рыба на морозе».
В ответ старик возвысил очи в гору,
Причмокнул и мечтательным промолвил говорком:
- «Эх, хороша в жару, вот в эту солнечную пору
Холодненькая рыбка да под старым под хренком».