Близнецы

Анатолий Чернышов
Наивно-искренние – это Близнецы.
Они всегда – добыча интригана.
Они же только с виду хитрецы.
Они – материал для пошлого обмана.

В них что-то тонко-жертвенное есть.
И в то же время жертвенно-упрямы
Их мыслей не понять и не прочесть,
Как холод не пускают заклеенные рамы.

Но их немного пальцем помани,
Скажи любое ласковое слово
Расслабятся, раскроются они
И вновь дружиться и играть готовы.

Не пользуйтесь наивной простотой:
Здесь выгоду едва ли можно справить -
Итогом каждой гадости такой
Является провал, который не исправить.

Не замахнитесь так, забавы ради, на проказы эти -
Перед судьбою строгой будете в ответе.