Игра

Александр Барвинок
Я играю! Богиня! О, как я играю,
Сокровенный огонь для себя берегу,
И себе, и другим, роли я  выбираю,
По-другому уже ни хочу, ни могу,

Ах, судьба, прихотливый единственный зритель,
Бесполезно пытаться  тебя обмануть,
Я на сцене опять и прошу, посмотрите,
Подарите актрисе надежды чуть-чуть,

Я прошу лишь любви, той в какую играла,
Я хочу пробуждать, восхищать, зажигать,
Что бы мысли моя красота заполняла,
И никто никогда, мне не мог бы солгать,

Ты же знаешь, Богиня, у женского слова,
Не бывает холодной, пустой прямоты,
Я добра как весна, и как осень сурова,
Неприступна как скалы, нежна как цветы,

Ты дала мне любовь, только что-то забыла,
И не вспомнила я, наслаждаясь любя,
О такой ли неласковой  доле молила,
Разве я не о счастье просила тебя?

Одиночества страх, вечно с выбором в  паре,
От несыгранных рОлей, всю горечь тая,
Где-то здесь на вертящемся крохотном шаре,
Промелькнула любовь и надежда моя.