Знакомый незнакомец

Марина Бойкова
Я не знаю ни жизни твоей, ни пространства,
Незнакомец, заставивший сердце стучать,
Фантазируя в мыслях поступки, убранство,
Начинаю влюбляться в тебя и скучать...

Все поступки и жесты, увы, незнакомые,
В долгих практиках жизни неведомой мне,
Так таинственно манят, так жарко влекомые,
Ночь за ночью приходят присниться во сне...

Там в далеких горах нереального прошлого -
Незнакомые лица, застывшая быль,
И секретный ларец непростого, дотошного -
В глубине повседневности - тайная пыль...

Мы похожи душой, как от капель дорожки,
Как два листика деревца, сброшенных вниз,
В одно время теплеют огнями окошки,
И манит, как магнит, кругосветный круиз...

Две мечты, уносящие взлетные полосы,
Недопетая песня ранимой души...
Ветром наших дорог растрепало мне волосы,
Светом звезд поманило в полночной тиши...

...Помолилась и в путь! И опять в одиночестве,
Сохраняя твой образ и нежность в груди...
Наши чувства, вплетенные строчками в творчестве,
С иллюзорностью снов и пути впереди...