Балаболки

Андрей Дулепов
ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ

Поздним вечером две балаболки
Языки почесать собрались.
За окном, в лесу, плакали волки
И кляли свою тяжкую жизнь.
На столе закипал самоварчик,
Ночь сверчками ломилась в окно,
Купидон, неразборчивый мальчик,
Дремлет мирно и сладко давно.
Грешный мир до утра затаился,
Всё живое до срока сопит,
Жирный кот от забот притомился
И на коврике тряпочном спит.
Балаболки судачат о многом,
Темы тают одна за другой,
О бревне, что лежит за порогом,
О траве, что растёт за тропой.
В небе звёзды сменяют друг друга,
Волки хором о вечном поют
И от светлого лунного круга
К нам на Землю флюиды идут.
Балаболки флюидов потоки
Пропускают сквозь души свои,
В их сознаниях лунные токи
Породят просветленья огни.
Внеземные откроются тайны
Балаболкам…И речь потечет
О поступках, что так аморальны
Если кто-то ворует и врёт.
Потечёт речь о карме жестокой,
О расплате за грешный разгул,
О космической мысли глубокой,
О свече, что лукавый задул.
Чай горячий гортань обжигает,
Пирожки с пылу, с жару вкусны,
Тем хватает! Но ночь отступает
Опуская завесы на сны.
Собеседницы чаще зевают,
А волки уж не стройно поют,
Звёзды в небе тускнеют и тают,
Исчезая в свой тайный приют.