Детский сон

Евгения Ермоленко
Ночка тёмная,как кошка,
В дом украдкой пробралась,
Раздаёт сны из лукошка,
До малышки добралась.

Спи девчушка сладко,сладко,
Под подушку мишку спряч,
Что бы небыло вам зябко-
Мамин поцелуй горяч.

Ночь тебя крылом прикроет,
Нежно баю-бай споёт,
Видишь всё во сне родное,
фея сна зовёт в полёт.

Не бойся сна, он тоже сказка,
Страна фантазий и чудес,
Во сне ты будешь Златовласка,
Любви дитя,дитя небес.

Ночь проходит быстро ,быстро,
Унося с собою дрёму,
Солнце впустит лучик искрой,
Пустит свет всему живому.

Сон кудато исчезает,
И поймать уже нельзя,
Ночи время истекает,
Тихо по земле скользя.